为什么我手机上不了365体育投注机关党委组织开展党务干部专题培训学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》
时间:2018年12月12日 来源: 关闭

    本网讯  为全面提升新一届党支部班子履职能力和机关党建工作整体水平,推动全面从严治党落实到每个支部、每名党员,根据机关党组安排,1210日,机关党委组织机关党务干部开展党务培训,集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。省人大常委会党组成员、机关党组书记郭海刚出席,机关党组成员顾昭明、张世文、周世经、王李平参加。机关党组成员、机关党委书记汤俊权主持开班仪式。省委党校李秋实教授进行授课。

    李教授紧扣支部工作条例,从党支部的设置、基本任务和重点任务、工作机制、组织生活、支委会建设、基础保障等六个方面进行了全面细致的解读,立足机关党建实务,重点对党支部换届和党内选举、发展党员、开展党的组织生活、处置不合格党员、党费收缴使用和管理、党务公开、维护和执行党的纪律等七个方面进行了深入阐释。

    针对此次培训,会议对各党支部和党务干部提出了几点要求:一是切实增强学习贯彻条例的思想自觉和行动自觉,把学习贯彻条例与学习贯彻党章党规、学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神结合起来,与学习贯彻省委十一届六次全会精神结合起来,与省委加强“三基建设”、推进党支部规范化建设结合起来,不断夯实党建工作基础,拓展机关党建工作新局面;二是准确掌握条例内容要求,理解条例精神、掌握依法依规办事程序,切实做到学有所长、学有所获;三是扎实推动条例的贯彻执行,各党支部要以学习贯彻《条例》为主题开展一次党日活动,并把《条例》作为2018年度组织生活会的必学内容,党务干部要作学习宣传和贯彻落实《条例》的表率,摒弃“兼职”思维,做到业务工作和党务工作两手抓,两不误。

    培训主题明确,内容详实,对解决在日常党务工作中遇到的实际问题具有较强的针对性、操作性和实用性,参训人员普遍反映收获良多,受益匪浅,并表示要将所学运用到实际工作中,不断提升党务履职水平和能力,着力提高党建工作质量,通过扎实细致的工作推动机关党建再上新台阶。

    机关党委委员、机关纪委委员,各党支部委员、党小组长共计113名党务干部参加了此次培训。